Source : https://www.recettes-corses.fr/recipe-items/figatellu-aux-lentilles
Instructions
- Pour débuter cette recette, éplucher l’oignon, les carottes et les gousses d’ail. Laver le poireau et séparer le blanc du vert.
- Dans une marmite d’eau froide, mettre les lentilles (inutile de faire tremper les lentilles vertes du puy), l’oignon entier, le bouquet garni, 2 gousses d’ail, les carottes et le vert du poireau. Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes environ.
- Couper le figatellu en rondelles épaisses et les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter le blanc de poireau émincé et la troisième gousse d’ail. Mouiller avec de l’eau de cuisson des lentilles. Faire cuire, à feu doux, 15 minutes à couvert.
- Ajouter les lentilles avec le reste d’eau de cuisson et laisser mijoter pendant 15 tout en n’oubliant de saler et poivrer.
- Servir tout en prenant soins d’enlever le bouquet garni.
Conseils de dégustation
Dégustation du figatellu aux lentilles
Dégustez dès la sortie du feu pour l’apprécier au mieux !
Attention aux arnaques l’été sur l’île, le figatellu se consomme généralement en hiver.